quarta-feira, 28 de abril de 2010

RECEITA DO FOLAR

Ingredientes(para dois folares):
- 1 Dúzia de ovos caseiros
- 1 kg de farinha (55)
- 125 Gramas de manteiga
- Presunto de Chaves q.b.
- Linguiça caseira q.b.
- Salpicão caseiro q.b.
- Carne gorda de porco q.b.
- Uma chávena (de café) de azeite
- Fermento q.b. - Sal grosso q.b.

Preparam-se as carnes, cortando-as em pedaços pequenos, batem-se os ovos e vão-se misturando e amassando com farinha, junta-se a manteiga derretida, azeite, fermento e sal, depois de bem amassado põe-se a massa a levedar. Depois de levedada, separa-se a massa, juntam-se as carnes, forma-se o folar e põem-se a dormir enquanto se põe o forno no ponto. Depois do forno pronto, metem-se os folares e aguarda-se entre 45 minutos a 1 hora (dependendo do aquecimento do forno). Tiram-se, e “prontos”, basta uma faca para cortar e está pronto a ser comido e deliciado.

Por motivo da Páscoa,os alunos com CEI fizeram os folares na sala da UAEM, com a ajuda da mãe da aluna Tânia. Foram cozidos no forno da cantina. Ficaram muito bons, experimentem fazer.